Carne Cruda

Carne Cruda #848 NutriScore: ¿sabemos lo que comemos? (A CIENCIAS Y A LOCAS)

COMPARTE en tus redes sociales

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

¿Entendemos las etiquetas de lo que comemos? ¿Están bien hechas, nos engañan? ¿Por qué aumenta la obesidad infantil? ¿Qué es un “realfooder”? En 2022 será oficial el nuevo etiquetado “Nutriscore”, un sistema que, se supone, nos hará la vida más fácil al elegir qué compramos, pero que ha causado revuelo entre los nutricionistas porque grandes empresas de procesados tienen más capacidad para adaptarse a él.

Lo analizamos en un nuevo monográfico de Ciencia junto a Esther Sánchez, “Impacientífica”, en el que hablamos con Gemma García, farmacéutica y especialista en calidad y seguridad alimentaria, y con Miguel Ángel Lurueña, doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, divulgador y autor de “Que no te líen con la comida. Una guía imprescindible para saber si estás comiendo bien”.

Y tratamos la polémica y los datos de obesidad infantil con Rafael Escudero, portavoz del Ministerio de Consumo y Juego y presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).

Después, imaginamos una dieta sana no solo para nosotros sino para el planeta: ¿Hay que dejar de comer carne para reducir emisiones? ¿Podemos comer sin dejar tanta huella en el medio ambiente? Lo analizamos en la sección Climática con Andreu Escrivá y entrevistamos a Javier Guzmán, presidente de Justicia Alimentaria.

Más información sobre este programa

Haz posible Carne Cruda en: http://www.carnecruda.es/hazte_productor/

Puedes escucharlo en Onda Pro Radio de Lunes a Viernes a las 13:00 horas

Somos una radio online sin ánimo de lucro que aspiramos a ser un medio de comunicación accesible para todas las personas que quieran expresar algo al mundo, con libertad y con respeto.

Onda Pro